정보나눔터는 메이플스토리에 대해 본인이 알아낸 노하우나 이미 알려진 정보를 공유하는 게시판입니다.
따라서 궁금한 내용이 있거나 정보를 요청하는 게시물의 경우 메이플 질문답변 게시판에 작성해 주기 바랍니다.
추측성 게시물이나 게시판 성격에 맞지 않는 게시물 등은 예고없이 다른 게시판으로 이동될 수 있습니다.

공통정보 › 몬스터파크 월요일 경험치 보너스 팁

• 작성시간: 2016.04.25 00:02
  • 추천자: theo15, 나섯밍, Suave, 수방사
  • 주소복사: http://www.insoya.com/bbs/zboard.php?id=maple_info&no=33228
(일요일 2회를 다 했을 경우 메이플포인트 300 이상이 있어야 하는지는 확인하지 못했습니다. 다만 소모되는 것은 아니니 안심하세요!)

그 전날은 일요일입니다. 11시 50분 이후에 입장하여 자정이 넘어서 클리어할 수 있도록 준비합니다.

안에서 자정 전까지 열심히 사냥을 한 후, 자정 이후에 마지막 포탈에서 나옵니다.

그러면 경험치는 올라간 대로 받고, 월요일 카운트로 들어가게 된답니다!

야호!

일요일 클리어횟수 하나 날린 사람의 비애
  • 글 주소복사

현재 댓글은 비밀 댓글 입니다. 글, 댓글 작성자 및 관리자, 도우미만 볼 수 있습니다.

나섯밍

오꿀팁
  • 추가댓글
  • 회원차단
현재 댓글은 비밀 댓글 입니다. 글, 댓글 작성자 및 관리자, 도우미만 볼 수 있습니다.

다녀오숍

아닛 이글을 12시2분에 쓰시다니 잔인 ㅠㅠㅠ
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

일요일 횟수를 날리고 월요일에 클리어가 되면서 알아낸 팁이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음주부터는 써먹어야겠습니당 ㅎㅎ
  • 추가댓글
  • 회원차단

목카

포인트가 클리어 시 빠져나가는 방식이면 안 빠져나가고 월욜 횟수 소모 될 거 같아서 꿀팁이지만
만약 입장 시 메포가 빠져나가는 방식이면 별로인거 같아요. (저도 어느 방식인지는 몰라요)
결국 일요일에 메포주고 1회 더 도는 꼴이니...
  • 추가댓글
  • 회원차단

목카

아 안 빠져나간다고 쓰셨구나ㄲㅋㅋㅋㅋ
  • 추가댓글
  • 회원차단

별로 좋은거 아님
제가 몬파 출시 첫주에 일요일6회하고 7판쨰에 중간에 자정넘어서 클리어됬는데
일요일1판 월요일6판 날려서 그거때메 문의 계속 넣어서 자정직전에 입장 하지말라고 경고문구 생긴건데
  • 추가댓글
  • 회원차단

즉 자정직전에 들어간 클리어수가 담날에 적용되서 전날 한 횟수만큼 다음날 못하는거
치명적인 오류인데 팁이라고 하면 안될듯
  • 추가댓글
  • 회원차단

중력

클리어 횟수는 처음부터 깨고 나올 때 기준이었어요.
안내 미비 문제는 별도라 치고요.
클리어 횟수 오류는 아님.
  • 추가댓글
  • 회원차단

글내용은 조금 다른 의도긴한데
제가 몬파 첫주에 그랬으니 첨부터 그런건 알죠
근데 일요일 7판째에 자정지나면 월요일 7판째 판정 받는건 오류가 맞죠
  • 추가댓글
  • 회원차단

이걸 써먹겠다고 만약 일요일꺼 6판하고 하면
월요일 몬파는 버리겠다는건데 개손해죠
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

그 오류는 해결된 것 같은데요. 저는 전혀 그런 현상 없었습니다.
  • 추가댓글
  • 회원차단

eunlae

오호.
횟수 조절할 때도 유용할 듯
  • 추가댓글
  • 회원차단

중력

원래 클리어 횟수(+메포 소모), 보상지급이 전부 깨고 나올 때 기준. (유료던전인데 입장 후 튕기면 노답이라 나올 때 기준으로 처리)
몬컬 팁중에 몬파 포기 노가다도 언급된 적이 있을 정도죠.

일요일 자정 전에 셋째 판 들어가놓고 월요일에 나오면 되겠네요.
추가경험치 그대로 다먹는 건 오류판정 나는 게 맞긴 할 것 같지만...
  • 추가댓글
  • 회원차단

KIN사이다

이글은 월요일 횟수를 소모 안한다는글이 아니라...
일요일의 몬파 경험치 x2를 월요일에도 할 수 있도록 알려주는 글인듯..
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

네 맞습니다. 뭔가 오해하신 분들이 있는 것 같은데, 일요일 7회를 꽉꽉 채워서 하시는 분들을 위한 팁이 아닙니다. 하루 2회 무료만 하시는 분들이 과금 없이 일요일 x1.5를 월요일 한판까지(즉 1주일에 +0.5회) 할 수 있도록 도와주는 팁입니다.
  • 추가댓글
  • 회원차단

KIN사이다

2배가 아니라 1.5배였군요 ㅎㅎ
  • 추가댓글
  • 회원차단

화살더미

오 신선하네요 근데 오류삘
  • 추가댓글
  • 회원차단

선율o

요지가 무료 2회만 하는 사람들을 대상으로 일요일 3회째 입장해서 클리어 직전까지 깬 후 월요일로 넘어가는 시점에 깨면 월요일 무료횟수가 차감되니 메포소모도 안하고 일요일 내용이 1.5배니까 1.5배 경험치가 그대로 들어온다는건데..

오류는 아닌거 같지만 개발진이 의도한 내용도 아닌거 같네요

수정되지 않을까요
  • 추가댓글
  • 회원차단

우유좋아뿌우

몬파 이미 나왔을때 그런일을 겪은사람이있어서
조심하라고 문구까지 적혀있는거로 아는데요
패치되었나요??
  • 추가댓글
  • 회원차단