정보나눔터는 메이플스토리에 대해 본인이 알아낸 노하우나 이미 알려진 정보를 공유하는 게시판입니다.
따라서 궁금한 내용이 있거나 정보를 요청하는 게시물의 경우 메이플 질문답변 게시판에 작성해 주기 바랍니다.
추측성 게시물이나 게시판 성격에 맞지 않는 게시물 등은 예고없이 다른 게시판으로 이동될 수 있습니다.

공통정보 › [KMS-v1.7.1] WzComparerR2 (수정: 아바타 불러오기 문제 해결)

• 작성시간: 2017.06.19 15:07
  • 추천자: 일감, 미리내, 앲솔, 미에나, 미니빈, 윈드브레이커, 오늘은기타
  • 주소복사: http://www.insoya.com/bbs/zboard.php?id=maple_info&no=37116

첨부파일: upload_file1.zip (4.65 MB)

17.06.20 오전 1시 수정: 아바타 불러오기 문제가 해결되었습니다. 이전 v1.7.0 사용자분들은 꼭 새로 바뀐 파일을 다시 다운로드해 주세요!

이전 버전에서 지속적인 업그레이드를 통해 여러 가지 기능들이 추가되었습니다. 바뀐 내용은 아래와 같습니다.

역시 https://github.com/KENNYSOFT/WzComparerR2/releases 에서도 동일한 내용을 확인하실 수 있습니다.

변경된 내용에 대한 스크린샷만 보실 분은 바로 밑으로 쭉 내려주세요.

## 2017.02.28 (KMS-v1.6.0)

### UI
- 검색 대상에 설명 추가
- 정확한 검색이 아닐 시 대소문자를 구분하지 않도록 변경
- 표기 일원화
- 일부 오류 문자열 한글화

### CharaSim
- 툴팁
 - 캐시 보관함 이동 불가 아이템 지원 추가
- 장비 툴팁
 - 아이콘 Uol 처리 기능 추가
 - 아케인심볼 지원 추가
- 아이템 툴팁
 - 별도 정보가 있을 때의 간격 조정
 - 기간 정액제 아이템 지원 추가
 - 캐시샵 랜덤상자 지원 추가
 - 고정된 사용 기한 지원 추가
 - 경험치 물약 지원 추가
- 세트 아이템 툴팁
 - 성별 표시 기능 추가
- 캐시 패키지 툴팁
 - 패키지 이름에 &가 들어갈 경우 오류 수정
- 몬스터 툴팁
 - int 범위 초과 체력이 나타나지 않는 오류 수정

### WzCompare
- 인덱스 파일 작성 기능 추가

### 기타
- WzComparerR2 v2.0.7.0 업데이트 반영
- 아바타 저장 기능 추가 (Thanks to @craftingmod)

## 2017.06.19 (KMS-v1.7.0)

### UI
- 일부 문자열 변경

### CharaSim
- 장비 툴팁
  - 캐시 무기의 착용시 성향 경험치 획득 내용 오류 수정
  - 고정된 잠재옵션 등급 오류 수정
  - 컨트롤러, 파워소스 장비 분류 오류 수정
  - 기간 한정 추가 능력치가 대체로 처리되는 오류 수정
  - [KMS 276] 럭키 아이템 툴팁 수정
  - [KMST 1051] 체인, 트랜스미터 장비 분류 추가
- 아이템 툴팁
  - 생명의 물에 마법의 시간이 나타나는 오류 수정
  - 캐시 이펙트, 표창, 표정에 교환 불가 속성 추가
  - 엔젤릭버스터 콤팩트 지원 추가
- 세트 아이템 툴팁
  - 문자열 위치 수정
- 캐시 패키지 툴팁
  - 한정판매 문자열 색상 오류 수정

### 기타
- WzComparerR2 v2.0.9.0 업데이트 반영

• 글 주소복사

현재 댓글은 비밀 댓글 입니다. 글, 댓글 작성자 및 관리자, 도우미만 볼 수 있습니다.

앲솔

언제나 감사합니다! 항상 잘 쓰고 있어요
  • 추가댓글
  • 회원차단
현재 댓글은 비밀 댓글 입니다. 글, 댓글 작성자 및 관리자, 도우미만 볼 수 있습니다.

나는박현민

언제나 고맙습니다. 혹시 오류가 발생하거나, 부족한 점이나 추가되었으면 하는 점이 있으면 언제든지 말씀해 주세요!
  • 추가댓글
  • 회원차단

아바타 불러오기가 안되는데 확인 부탁해여
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

안녕하세요. 문제를 확인했습니다. 제가 잘 안 쓰는 기능이다보니 몰랐네요 ㅠㅠ 불편을 끼쳐드려 죄송합니다. 해결 방법을 찾는 중이니 조금만 기다려 주세요!
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

문제 해결되었습니다. 수정된 버전을 받아주세요! 제보해 주셔서 감사합니다 :)
  • 추가댓글
  • 회원차단

감사합니다 정상작동됩니다

그나저나 이번버젼부터는 wz 자동정렬 설정이 생겨서 엄청 편해졌네요
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

맞습니다. 사실 이전에도 있긴 했었지만 그게 설정을 프로그램 내에서 할 수 있는 것이 아니라 config 파일을 열어서 거기 안에서 수정하면 반영은 되었던 그런 형태였어요 ㅋㅋ
  • 추가댓글
  • 회원차단

황량지몽

1.6.0부터 다운받고 열면 error 뜨던데 왜 이러는걸까요... 1.5.2 버전만 정상적으로 되네요!
이건 저장 기능이 없는데 ㅠㅠ
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

.NET Framework 버전을 확인해 보시기 바랍니다. 4.6.2를 사용하고 있는데, 이 것이 설치되지 않았을 가능성이 있어 보이네요.
  • 추가댓글
  • 회원차단

황량지몽

앗 감사합니다
  • 추가댓글
  • 회원차단

귤주스

저도 아바타 불러오기가 안되네요
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

문제 해결되었습니다. 수정된 버전을 받아주세요! 제보해 주셔서 감사합니다 :) (2)
  • 추가댓글
  • 회원차단

라이퍼

근데 블랙 트랜스미터 저거 왜 10주년 세ㅌ...?
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

어라 그러게요 ㅋㅋ
  • 추가댓글
  • 회원차단

슈린냥

항상 수고하십니당
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

고맙습니다 :)
  • 추가댓글
  • 회원차단

Gollux

아이템 이름이 (null)로 표시되는데 어떻게 해야하나요?
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

어떤 아이템인지 해당 아이템 코드를 알 수 있을까요?
  • 추가댓글
  • 회원차단

Gollux

저만 그런 것 같은데 모든 아이템들이 (null)로 뜨네요.. 방금 다시 다운받아봤는데도 그러고..
  • 추가댓글
  • 회원차단

Gollux

아 해결됐습니다!
  • 추가댓글
  • 회원차단

앞니메플

이게모에요???
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

소개와 사용법은 이전 게시물들을 참고하시기 바랍니다. 검색하면 금방 나옵니다.
  • 추가댓글
  • 회원차단

오늘은기타

늘 잘 쓰고 있어요
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

고맙습니다 :) (2)
  • 추가댓글
  • 회원차단

혼파망

메이플 코디 프로그램중에 제일 쓰기 좋아요 감사합니다
근데 이거 작성자님이 만드신건가요?
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

고맙습니다. 제가 전체를 만든 것은 아니고, 원래 중국어였던 프로그램을 한국어로 번역하고 KMS에 맞게 일부 디자인을 변경했으며, 이외에도 캐시 패키지 툴팁 등 다양한 기능을 직접 추가하고 있습니다.
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

트랜스미터 장비 분류가 잘못되어 있음을 깨달았습니다. 무기 전송장치 라고 하는군요.
  • 추가댓글
  • 회원차단

무중력

모자 씌우면 캐릭터 뒤로 뜨던데 이건 해결방법이 없나요?ㅠㅠ
  • 추가댓글
  • 회원차단

무중력

그리고..캐릭터를 여러개 만들수있게 할수도 있나요? 똑같은 코디에 무기만 바꿔서 비교하고싶은데 한캐릭밖에 못만들어서 일일이 다 캡쳐하구있는데..혹시 이기능도 만드는게 가능한가요???!!
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

음 그건 좀 어려울 것 같긴 한데.. 고려는 해 보겠습니다...
  • 추가댓글
  • 회원차단

Sorbet

이번에 1.71 버전을 처음 다운로드해서 써보고있는데 궁금한게 있어요.
오류 해결방안 최종수정 글을 보면 한글패치가 되있는데 1.71버전에는 그렇지 않은거같네요ㅠ 성형이름 찾기를 해도 영어이름밖에 없어서요.
다운로드 파일이 3개가 있는거같던데 2,3번째가 제가 모르는 역할을 하는건가요?
  • 추가댓글
  • 회원차단

Sorbet

아 제가 '꿈꾸는 얼굴'을 '꿈꾸는 눈'으로 잘못 검색했었군요. 해결됐습니다!
  • 추가댓글
  • 회원차단

무중력

동작에서 stand2가 두손모션인데 무기가 안보여요ㅠㅠ 오류인가여?ㅠㅠㅠ
  • 추가댓글
  • 회원차단