정보나눔터는 메이플스토리에 대해 본인이 알아낸 노하우나 이미 알려진 정보를 공유하는 게시판입니다.
따라서 궁금한 내용이 있거나 정보를 요청하는 게시물의 경우 메이플 질문답변 게시판에 작성해 주기 바랍니다.
추측성 게시물이나 게시판 성격에 맞지 않는 게시물 등은 예고없이 다른 게시판으로 이동될 수 있습니다.

공통정보 › 인소야 닉 관련 글 리스트에서 감추기 - TamperMonkey 스크립트

• 작성시간: 2017.07.14 16:02
  • 추천자: 미리내, 10쇠, 매일매일, 앲솔, 레카엡드니우, 도서관의노예, mm으엉, 나인하트
  • 주소복사: http://www.insoya.com/bbs/zboard.php?id=maple_info&no=37342

첨부파일: upload_file1.zip (674 Byte)

테섭에서 닉 생성시 패치가 있었죠. 이제서야 해서 늦다는 평이 많았습니다. 저도 이제서야 닉 게시물을 안 보이게 해 주는 것을 만들어서 조금 늦었지만 그래도 공개해보려 합니다.

1. 지원되는 브라우저에서 TamperMonkey를 설치합니다. 크롬의 경우 https://chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo?hl=ko 에서 설치하실 수 있습니다.

2. 첨부파일을 다운로드받고 압축을 해제합니다.

3. 드래그&드랍 하여 브라우저에 드랍하고 설치합니다.

4. 완료되었습니다. 메톡에 가면 제목에 "닉"이란 글자가 포함된 모든 글을 리스트에서 안 보이게 해 줍니다.

* 참고로 파일 내용 안의 "닉"을 바꾸면 다른 단어로도 얼마든지 활용 가능합니다.
  • 글 주소복사

현재 댓글은 비밀 댓글 입니다. 글, 댓글 작성자 및 관리자, 도우미만 볼 수 있습니다.

미리내

유용하게 잘 쓰겠습니다
감사합니다 (_ _)
  • 추가댓글
  • 회원차단
현재 댓글은 비밀 댓글 입니다. 글, 댓글 작성자 및 관리자, 도우미만 볼 수 있습니다.

팬텀우러요

세상에 오죽하면 이런것도... 개발하느라 수고하셨습니다!
  • 추가댓글
  • 회원차단

뿟사슴

이거 키면 이글도 안보임ㅋ
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

메톡에서만 사라지게 해 놓아서 보일텐데요?
  • 추가댓글
  • 회원차단

뿟사슴

와우 디게잘만드셧네요
  • 추가댓글
  • 회원차단

메카"닉" 증발!
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇네요 ㅠㅠ
  • 추가댓글
  • 회원차단

보통 메카닉 글은 안올라오거나
메카,메탁,세탁이로 불리니까 괜찮아요 ㅎㅎ
  • 추가댓글
  • 회원차단

Laqua

이제 지긋지긋하게 차단할 필요 없어서 굿
  • 추가댓글
  • 회원차단

mm으엉

감사합니다..닉글 지겨워서 인소야 출첵만 하고 갈 때가 있었는데 ㅠㅠ
  • 추가댓글
  • 회원차단