메이플스토리 관련 내용이 포함된 일상글이나 인소야닷컴에 대한 게시물은 메이플 토크 게시판에 작성할 수 있습니다.
직업 밸런스에 대한 내용은 직업별 토크, 정답이 있는 질문이나 선택을 요청하는 게시물은 메이플 질문답변 게시판에 작성해 주기 바랍니다.
비속어를 사용하지 않더라도 비아냥 등 타인에게 불쾌감을 주는 표현을 사용하는 것은 규정에 어긋납니다.

[WCR2] 추옵 렌더링 기능 추가

• 작성시간: 2017.08.04 11:54
  • 주소복사: http://www.insoya.com/bbs/zboard.php?id=talkmaple&no=1289697

첨부파일: upload_file1.png (37.5 KB)

계획했던 기능은 대충 다 만든 것 같은데, 소울과 모루가 같이 있을 때 저렇게 나오는게 맞는지 모르겠네요..ㅠㅠ

+ 장비의 흔적 회색 관련은.. 여전히 하나도 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
  • 글 주소복사

현재 댓글은 비밀 댓글 입니다. 글, 댓글 작성자 및 관리자, 도우미만 볼 수 있습니다.

나는박현민

헉 방어력 +0이라니 버그다
  • 추가댓글
  • 회원차단
현재 댓글은 비밀 댓글 입니다. 글, 댓글 작성자 및 관리자, 도우미만 볼 수 있습니다.

위루시드 보공수치 7퍼 아닌가요?
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

몰라용 제가 쓰는 소울이 아니라서 그냥 맘대로 적었어요 ㅋㅋ 위대한만 그게 어떤 종류인지 알 수가 없어서요
  • 추가댓글
  • 회원차단

ㅇㅎ그렇군요
  • 추가댓글
  • 회원차단

슈이

저번에 관련글 썼을 때 답변 달아주신거 보고 기대 되었는데 감사합니다.

이제 어떻게 써야 하는지 찾아봐야겠네요.

감사합니다.
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

아직 공개 안했어요ㅋㅋㅋ 이제 기능 대충 마무리 되었으니 조금만 더 다듬어야겠습니다. 조금만 더 기대해주세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 추가댓글
  • 회원차단

• 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

음 그렇군요.. 저 정도까지 가면 너무 길어져서 확인도 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 추가댓글
  • 회원차단

라이퍼

쪽지할까 글이 있길래 여기다 댓을 적어보네요
일단 이 글의 추옵 잠재 소울 작 등의 강화쪽은 배포해주신 최신버전에선 불가한 것인지,
그리고 위컴알 내의 장비창 아이템창 스탯창 그런건 어따 쓰는 건지
마지막으로 위컴알에서 불러온 아이템 툴팁(스샷처럼)의 세트 쪽에 착용한 것처럼 흰색이 점등이 가능한지 궁금합니다.
의외로 기네요...
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

답변드리겠습니다.

1. 네, 최신버전에서도 불가합니다. 아직 내부 테스트만 하는 중이고(심지어 최근에 메이플핸즈에 추옵도 추가되었지요 ㅎㅎ) 공개 배포는 여러가지 생각할 것도 있어서 늦어지네요.
2. 장비창 스탯창은 뭔가 장비를 착용하면서 시뮬레이션이 되도록 원작자님이 만드신 것 같기는 한데, 제대로 확인은 못 해보았습니다. 아이템창 같은 경우에는 선택한 아이템을 그 창에 추가할 수 있는 기능이 있습니다.
3. 그 생각은 못 하고 있었는데, 이렇게 추옵이 있는 템의 경우 흰색 동그라미 표시 기능을 추가하겠습니다. 좋은 기능 제안 감사드립니다.
  • 추가댓글
  • 회원차단

라이퍼

3번의 경우는 세트 툴팁에 불러온 해당 아이템 점등(착용한 것처럼)이 되는 건지 물어본 것이였는데...
  • 추가댓글
  • 회원차단

나는박현민

아 그렇군요, 이해를 잘못했습니다. 장비창하고 연동이 되는 것으로 추정되는 코드가 있기는 한데 실제로 동작하는지는 잘 모르겠네요.
  • 추가댓글
  • 회원차단